Lust auf Pommes mit dem gewissen Extra? Dieser selbstgemachte Curry Ketchup ist aromatisch, fruchtig und kinderleicht zubereitet. Verfeinert mit Currypulver und einer Prise Chili bekommt er eine angenehme Schärfe. Perfekt zu Pommes, Burgern oder einfach zum Dippen!
500 g passierte Tomaten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Tomatenmark | |
3 EL Apfelessig | |
2 EL Zucker | |
1 EL Currypulver | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. |
2. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Passierte Tomaten, Apfelessig, Zucker, Currypulver und Chilipulver unterrühren. |
4. | Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Den Ketchup pürieren, bis er glatt ist. Nach Belieben kann man ihn auch stückig lassen. |
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