Dieses cremige Curry Hähnchen ist schnell zubereitet und perfekt für ein gemütliches Abendessen. Mit Kokosmilch, Ingwer und aromatischen Gewürzen wird es zu einem wahren Geschmackserlebnis. Servieren Sie es mit Reis und frischem Koriander.
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
200ml Hühnerbrühe | |
2 EL Currypulver | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Currypulver, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
5. | Kokosmilch und Hühnerbrühe hinzufügen und aufkochen lassen. |
6. | Hähnchenfleisch wieder in den Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit Reis servieren und mit frischem Koriander garnieren. |
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