Die Cumberland Sauce ist ein Klassiker der englischen Küche und passt hervorragend zu Wildgerichten, Pasteten und kaltem Braten. Die süß-saure Sauce mit fruchtiger Note ist einfach zuzubereiten und verleiht jedem Gericht eine besondere Raffinesse. Probiert dieses Rezept und überzeugt euch selbst!
250 g Johannisbeergelee | |
1 Orange (Saft und abgeriebene Schale) | |
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale) | |
2 EL Rotwein | |
1 EL Portwein | |
1 TL Senf (z.B. Dijon) | |
1 Prise gemahlener Ingwer | |
1 Prise Cayennepfeffer |
1. | Johannisbeergelee in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen und glatt rühren. |
2. | Orangensaft, Orangenschale, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen und gut verrühren. |
3. | Rotwein, Portwein, Senf, Ingwer und Cayennepfeffer hinzufügen und unterrühren. |
4. | Die Sauce unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. |
5. | Die Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Sie kann warm oder kalt serviert werden. |
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