...

Culurgiones – Sardische Ravioli mit Kartoffel-Käse-Füllung

Home / Culurgiones – Sardische Ravioli mit Kartoffel-Käse-Füllung
500g Mehl
250ml Wasser
1 Prise Salz
500g Kartoffeln, mehlig kochend
200g Pecorino Sardo, gerieben
50g Parmesan, gerieben
2 Eier
1 Bund frische Minze, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl
1.Für den Teig Mehl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
2.Kartoffeln kochen, schälen und zerstampfen.
3.Kartoffelpüree mit Pecorino, Parmesan, Eiern, Minze, Salz und Pfeffer vermengen.
4.Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen.
5.Füllung in die Mitte der Kreise geben und die Ränder zu einem Halbmond formen. Die Ränder mit den Fingern zusammendrücken und die typische Culurgiones-Form erzeugen.
6.Culurgiones in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen.
7.Mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Culurgiones sind eine sardische Spezialität – handgemachte Ravioli mit einer besonderen Form und einer köstlichen Füllung aus Kartoffeln, Pecorino und Minze. Diese Variante verwendet eine einfache Kartoffel-Käse-Füllung und bietet ein authentisches Geschmackserlebnis. Lasst euch von diesem italienischen Klassiker verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.