Culurgiones sind eine sardische Spezialität – handgemachte Ravioli mit einer besonderen Form und einer köstlichen Füllung aus Kartoffeln, Pecorino und Minze. Diese Variante verwendet eine einfache Kartoffel-Käse-Füllung und bietet ein authentisches Geschmackserlebnis. Lasst euch von diesem italienischen Klassiker verzaubern!
500g Mehl | |
250ml Wasser | |
1 Prise Salz | |
500g Kartoffeln, mehlig kochend | |
200g Pecorino Sardo, gerieben | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 Eier | |
1 Bund frische Minze, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Für den Teig Mehl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Kartoffeln kochen, schälen und zerstampfen. |
3. | Kartoffelpüree mit Pecorino, Parmesan, Eiern, Minze, Salz und Pfeffer vermengen. |
4. | Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. |
5. | Füllung in die Mitte der Kreise geben und die Ränder zu einem Halbmond formen. Die Ränder mit den Fingern zusammendrücken und die typische Culurgiones-Form erzeugen. |
6. | Culurgiones in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen. |
7. | Mit Olivenöl beträufeln und servieren. |
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