Cullen Skink ist eine traditionelle schottische Fischsuppe mit geräuchertem Schellfisch, Kartoffeln und Zwiebeln. Die cremige Suppe ist einfach zuzubereiten und wärmt von innen. Ein perfektes Gericht für kalte Tage!
500g Geräucherter Schellfisch (ohne Haut und Gräten) | |
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
2 große Zwiebeln, fein gehackt | |
1 Liter Milch | |
250 ml Sahne | |
100g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Schnittlauch zum Garnieren (optional) |
1. | Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Abgießen und beiseite stellen. |
2. | Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
3. | Den geräucherten Schellfisch in den Topf geben und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Milch ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Die gekochten Kartoffeln hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Nicht zu stark rühren, damit die Kartoffeln nicht zerfallen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit frischem Schnittlauch garnieren (optional) und heiß servieren. |
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