Die perfekte Kombination aus knusprigem Croissant und fluffigem Donut – das ist der Cronut! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses unwiderstehlichen Gebäcks. Lass dich vom einzigartigen Geschmackserlebnis verzaubern!

250g Mehl | |
50g Zucker | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
125ml lauwarme Milch | |
1 Ei | |
50g Butter, weich | |
250g Blätterteig aus dem Kühlregal | |
Öl zum Frittieren | |
Zucker zum Bestreuen | |
Zimt (optional) |
1. | Mehl, Zucker und Hefe in einer Schüssel vermischen. Lauwarme Milch, Ei und weiche Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
2. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
3. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 30x40cm). |
4. | Den Blätterteig ebenfalls ausrollen und auf den Hefeteig legen. |
5. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden. |
6. | Die Teigscheiben in heißem Öl (ca. 170°C) von beiden Seiten goldbraun frittieren. |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm in Zucker und Zimt wälzen. |
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