Lust auf einen knusprigen, saftigen Chicken Burger, der eure Geschmacksknospen explodieren lässt? Dieses Rezept liefert genau das! Mit einer einfachen Marinade und einer extra knusprigen Panade wird dieser Burger zum absoluten Highlight. Perfekt für Grillabende, Partys oder einfach einen gemütlichen Abend zuhause.
2 Hähnchenbrustfilets | |
100g Paniermehl | |
50g Mehl | |
2 Eier | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
Öl zum Frittieren | |
Burger Buns | |
Salatblätter | |
Tomatenscheiben | |
Zwiebelringe | |
Mayonnaise | |
Ketchup |
1. | Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Mehl, Eier und Paniermehl in separate Schüsseln geben. |
3. | Paniermehl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. |
4. | Hähnchenstücke zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich im Paniermehl wenden. |
5. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke goldbraun frittieren. |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
7. | Burger Buns aufschneiden und nach Belieben toasten. |
8. | Mit Mayonnaise und Ketchup bestreichen. |
9. | Salat, Tomate, Zwiebelringe und die knusprigen Hähnchenstücke auf die untere Hälfte des Buns legen. |
10. | Mit der oberen Hälfte des Buns abdecken und servieren. |
Leave a Reply