Dieses aromatische Rote Linsen Curry ist schnell zubereitet und wärmt von innen. Die Kokosmilch verleiht ihm eine angenehme Cremigkeit und die Gewürze sorgen für einen exotischen Geschmack. Perfekt für ein vegetarisches Abendessen oder als Beilage zu Reis.
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
400ml Gemüsebrühe | |
1 TL Currypulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Kokosöl | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Rote Linsen hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Currypulver, Kurkuma und Chilipulver einrühren. |
4. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
Leave a Reply