...

Cremiges Paneer Butter Masala

Home / Cremiges Paneer Butter Masala
250 g Paneer, gewürfelt
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
100 ml Sahne
50 g Butter
1 TL Garam Masala
1 TL Kreuzkümmelpulver
1/2 TL Kurkumapulver
1/2 TL Chilipulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
1.Paneer in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis er goldbraun ist. Beiseite stellen.
2.Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
3.Gehackte Tomaten, Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren.
5.Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den gebratenen Paneer zur Sauce geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
7.Mit frischem Koriander garnieren und mit Naan oder Reis servieren.

Dieses cremige Paneer Butter Masala ist ein wahrer Genuss für die Sinne! Zarter Paneer in einer aromatischen Tomaten-Butter-Sauce, verfeinert mit Ingwer, Knoblauch und Gewürzen – ein Klassiker der indischen Küche, der garantiert begeistert. Perfekt mit Naan oder Reis serviert, entführt dieses Gericht Sie direkt nach Indien.

Leave a Reply

Your email address will not be published.