Dieses cremige Paneer Butter Masala ist ein wahrer Genuss für die Sinne! Zarter Paneer in einer aromatischen Tomaten-Butter-Sauce, verfeinert mit Ingwer, Knoblauch und Gewürzen – ein Klassiker der indischen Küche, der garantiert begeistert. Perfekt mit Naan oder Reis serviert, entführt dieses Gericht Sie direkt nach Indien.
250 g Paneer, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose) | |
100 ml Sahne | |
50 g Butter | |
1 TL Garam Masala | |
1 TL Kreuzkümmelpulver | |
1/2 TL Kurkumapulver | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Paneer in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis er goldbraun ist. Beiseite stellen. |
2. | Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. |
3. | Gehackte Tomaten, Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren. |
5. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Den gebratenen Paneer zur Sauce geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren und mit Naan oder Reis servieren. |
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