Dieses einfache und leckere Lauchgemüse ist die perfekte Beilage zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein cremiges und aromatisches Gemüse, das auch Koch-Anfänger begeistert. Probiere es aus!
500g Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
2 EL Butter | |
200 ml Gemüsebrühe | |
100 ml Sahne | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Lauch in Butter andünsten, bis er weich ist. |
2. | Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
4. | Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply