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Cremiges Kheer – Indischer Milchreis

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1 Liter Milch
100 g Basmatireis
50 g Zucker
4 grüne Kardamomkapseln
1 Prise Safranfäden
2 EL gehackte Mandeln
2 EL Rosinen
1.Den Reis waschen und 30 Minuten in Wasser einweichen.
2.Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den eingeweichten Reis abgießen und zur Milch geben.
3.Die Kardamomkapseln leicht zerdrücken und zur Milch geben. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis der Reis weich und cremig ist (ca. 20-25 Minuten).
4.Zucker, Safranfäden, Mandeln und Rosinen hinzufügen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Kalt oder warm servieren.

Kheer ist ein traditionelles indisches Dessert aus Milchreis, das mit Gewürzen wie Kardamom und Safran aromatisiert wird. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für besondere Anlässe oder einfach als süßer Genuss. Genießt die cremige Textur und den exotischen Geschmack!

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