Dieses herbstliche Kürbisrisotto ist ein wahrer Genuss! Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein cremiges und aromatisches Gericht. Der Hokkaido-Kürbis verleiht dem Risotto eine wunderschöne Farbe und einen süßlich-nussigen Geschmack. Perfekt für gemütliche Abende!
500g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
300g Risottoreis (Arborio oder Carnaroli) | |
100ml Weißwein | |
1l Gemüsebrühe | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Kürbiswürfel im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten weich rösten. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. |
3. | Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
5. | Nach und nach heiße Gemüsebrühe zum Reis geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis cremig ist und bissfest. |
6. | Gerösteten Kürbis unterheben. |
7. | Parmesan und restliche Butter unterrühren. |
8. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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