Dieses cremige Gemüserisotto ist ein wahrer Genuss und einfach zuzubereiten. Mit saisonalem Gemüse und aromatischem Parmesan wird es zu einem Highlight auf Ihrem Tisch. Ein vegetarisches Gericht, das die ganze Familie begeistert!
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
300 g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
100 ml Weißwein | |
800 ml Gemüsebrühe, heiß | |
200 g gemischtes Gemüse (z.B. Zucchini, Karotten, Erbsen), klein gewürfelt | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. |
2. | Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
4. | Nach und nach die heiße Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzufügen, bis der Reis cremig und bissfest ist. |
5. | Gemüse in den letzten 10 Minuten der Kochzeit hinzufügen. |
6. | Parmesan und Butter unterrühren. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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