Dieses Dal Makhani Rezept ist ein Traum für alle Liebhaber der indischen Küche. Die schwarzen Linsen und Kidneybohnen schmelzen auf der Zunge und die Gewürze entfalten ein wahres Aromafeuerwerk. Ein perfektes Gericht für gemütliche Abende!
250g Schwarze Linsen | |
100g Kidneybohnen (getrocknet) | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
2 Tomaten, püriert | |
1 TL Chilipulver | |
1 TL Garam Masala | |
1/2 TL Kurkuma | |
50g Butter | |
200ml Sahne | |
Salz nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Linsen und Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. |
2. | Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und Linsen und Bohnen in einem Topf mit frischem Wasser ca. 2 Stunden weich kochen. |
3. | In einem separaten Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Die pürierten Tomaten, Chilipulver, Garam Masala und Kurkuma hinzufügen und für 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die gekochten Linsen und Bohnen zusammen mit etwas Kochwasser zur Tomatenmischung geben. Gut umrühren und für weitere 30 Minuten köcheln lassen. |
6. | Die Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren. |
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