Dieses Chicken Masala Rezept ist eine köstliche Variante des beliebten Chicken Tikka Masala. Zartes Hähnchenfleisch in einer cremigen Tomaten-Sahne-Sauce mit aromatischen Gewürzen – ein Genuss für den Gaumen! Perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein besonderes Wochenende.[
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Kokosmilch | |
100ml Sahne | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Garam Masala | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL Chilipulver | |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und 1 EL Garam Masala marinieren. |
2. | Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im selben Öl anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Tomatenmark, Kurkuma, Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Gehackte Tomaten und Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Sahne und das gebratene Hähnchenfleisch hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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