Dieses cremige Chicken Curry ist ein echter Genuss! Zarte Hähnchenstücke in einer aromatischen Kokosmilch-Sauce, verfeinert mit Ingwer, Knoblauch und Currypulver. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein exotisches Abendessen.
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
400 ml Kokosmilch | |
200 ml Gemüsebrühe | |
1 Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl | |
frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im gleichen Topf anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Kokosmilch, Gemüsebrühe und gehackte Tomaten hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. |
5. | Paprika und Hähnchenfleisch hinzufügen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce eingedickt ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren (optional) und mit Reis servieren. |
Leave a Reply