Dieses cremige Chicken Curry ist ein wahrer Genuss für alle Curry-Liebhaber! Zartes Hähnchenfleisch in einer aromatischen Kokosmilch-Sauce mit Ingwer, Knoblauch und Currypaste. Servieren Sie das Curry mit Reis und frischem Naan Brot für ein authentisches Geschmackserlebnis.
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
2 EL Currypaste (z.B. rote Thai-Currypaste) | |
400 ml Kokosmilch | |
200 ml Hühnerbrühe | |
1 Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Currypaste hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Kokosmilch und Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. |
5. | Paprika und gehackte Tomaten hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
6. | Hähnchenfleisch wieder in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce eingedickt ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit frischem Koriander garnieren und mit Reis servieren. |
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