Dieses cremige Chicken Curry ist ein echter Genuss! Zartes Hähnchenfleisch in einer aromatischen Kokosmilch-Sauce mit Curry, Ingwer und Knoblauch. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder zum Vorkochen.
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Chilipulver | |
400 ml Kokosmilch | |
200 ml Gemüsebrühe | |
1 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. |
2. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Currypulver, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
4. | Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Hitze reduzieren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchenfleisch gar ist und die Sauce eingedickt ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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