Dieses Chana Dal mit Spinat ist ein wunderbar aromatisches und gesundes Gericht. Die Kombination aus cremigen Linsen und frischem Spinat ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für ein vegetarisches Mittag- oder Abendessen!
200g Chana Dal (geschälte Kichererbsen) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL Kreuzkümmelpulver | |
1/2 TL Korianderpulver | |
1/4 TL Chilipulver | |
400g gehackte Tomaten (Dose) | |
200g frischer Spinat, gehackt | |
500ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Chana Dal gründlich waschen und abtropfen lassen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chili hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Dal weich ist. |
5. | Spinat unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
Leave a Reply