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Cremiger Palak Paneer – Indischer Spinat mit Käse

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500g frischer Spinat
250g Paneer-Käse, gewürfelt
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), gerieben
2 Tomaten, gehackt
1 grüne Chilischote, fein gehackt (optional)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Chilipulver
100 ml Sahne oder Kokosmilch
Salz nach Geschmack
2 EL Pflanzenöl
1.Spinat blanchieren, abkühlen lassen und pürieren.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten.
3.Tomaten und Chili hinzufügen und kochen, bis sie weich sind.
4.Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten.
5.Spinatpüree und Sahne/Kokosmilch unterrühren.
6.Paneer-Käse hinzufügen und ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.
7.Mit Salz abschmecken und servieren.

Dieser cremige Palak Paneer ist ein echter Klassiker der indischen Küche. Frischer Spinat wird mit aromatischen Gewürzen und zartem Paneer-Käse zu einem unwiderstehlichen Gericht kombiniert. Perfekt mit Naan Brot oder Basmatireis serviert, ist er ein Genuss für alle Sinne!

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