Dieser cremige Palak Paneer ist ein echter Klassiker der indischen Küche. Frischer Spinat wird mit aromatischen Gewürzen und zartem Paneer-Käse zu einem unwiderstehlichen Gericht kombiniert. Perfekt mit Naan Brot oder Basmatireis serviert, ist er ein Genuss für alle Sinne!
500g frischer Spinat | |
250g Paneer-Käse, gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), gerieben | |
2 Tomaten, gehackt | |
1 grüne Chilischote, fein gehackt (optional) | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chilipulver | |
100 ml Sahne oder Kokosmilch | |
Salz nach Geschmack | |
2 EL Pflanzenöl |
1. | Spinat blanchieren, abkühlen lassen und pürieren. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. |
3. | Tomaten und Chili hinzufügen und kochen, bis sie weich sind. |
4. | Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Spinatpüree und Sahne/Kokosmilch unterrühren. |
6. | Paneer-Käse hinzufügen und ca. 5-7 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit Salz abschmecken und servieren. |
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