...

Cremiger Palak Paneer

Home / Cremiger Palak Paneer
500g frischer Spinat
250g Paneer-Käse, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), gerieben
1 grüne Chili, fein gehackt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Garam Masala
100ml Sahne
2 EL Öl
Salz nach Geschmack
1.Spinat waschen und blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und pürieren.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili anbraten.
3.Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Garam Masala hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Den pürierten Spinat in die Pfanne geben und gut verrühren.
5.Paneer-Käse hinzufügen und unter Rühren erhitzen.
6.Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken.
7.Mit Reis oder Naan-Brot servieren.

Dieser cremige Palak Paneer ist ein vegetarisches indisches Gericht, das mit frischem Spinat und zartem Paneer-Käse zubereitet wird. Die aromatische Gewürzmischung verleiht dem Gericht eine unwiderstehliche Tiefe. Ein einfaches und dennoch beeindruckendes Rezept für ein authentisches Geschmackserlebnis.

Leave a Reply

Your email address will not be published.