Dieser cremige Palak Paneer ist ein vegetarisches indisches Gericht, das mit frischem Spinat und zartem Paneer-Käse zubereitet wird. Die aromatische Gewürzmischung verleiht dem Gericht eine unwiderstehliche Tiefe. Ein einfaches und dennoch beeindruckendes Rezept für ein authentisches Geschmackserlebnis.
500g frischer Spinat | |
250g Paneer-Käse, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), gerieben | |
1 grüne Chili, fein gehackt | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/2 TL Garam Masala | |
100ml Sahne | |
2 EL Öl | |
Salz nach Geschmack |
1. | Spinat waschen und blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und pürieren. |
2. | Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili anbraten. |
3. | Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Garam Masala hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Den pürierten Spinat in die Pfanne geben und gut verrühren. |
5. | Paneer-Käse hinzufügen und unter Rühren erhitzen. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken. |
7. | Mit Reis oder Naan-Brot servieren. |
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