Dieser klassische Nudelgratin ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Mit cremiger Käsesauce und goldbrauner Kruste ist er ein echter Seelenwärmer. Ein einfaches Rezept für ein köstliches Abendessen!
500 g Nudeln (z.B. Penne, Rigatoni) | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
750 ml Milch | |
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Emmentaler) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | In einem Topf die Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. |
3. | Nach und nach die Milch einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Die Hälfte des Käses in die Sauce einrühren. |
5. | Die gekochten Nudeln mit der Käsesauce vermischen und in eine Auflaufform geben. |
6. | Den restlichen Käse darüber streuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun überbacken. |
Leave a Reply