Dieser cremige Lachs-Nudel-Auflauf ist ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie. Zarter Lachs, umhüllt von einer cremigen Sauce und kombiniert mit bissfesten Nudeln – ein wahrer Genuss! Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein schnelles Mittagessen.

500g Lachsfilet (ohne Haut) | |
500g Nudeln (z.B. Penne) | |
200g Crème fraîche | |
100g Schmand | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Dill, gehackt (optional) |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Crème fraîche und Schmand hinzufügen und verrühren. |
4. | Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Nudeln abgießen und mit der Lachs-Sauce vermischen. |
6. | Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
8. | Optional mit frischem Dill bestreuen und servieren. |
Leave a Reply