Dieser cremige Kartoffel-Möhren-Stampf ist die perfekte Beilage zu vielen Gerichten. Er ist einfach zuzubereiten, schmeckt wunderbar aromatisch und ist eine gesunde Alternative zu Kartoffelpüree. Die Süße der Möhren harmoniert perfekt mit den Kartoffeln.
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
500 g Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten | |
100 ml Milch | |
50 g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Kartoffeln und Möhren in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. |
2. | Ca. 20-25 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. |
3. | Das Wasser abgießen und das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. |
4. | Milch und Butter hinzufügen und gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply