Dieser cremige Cannelloni Auflauf ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. Gefüllt mit einer würzigen Hackfleisch-Ricotta-Mischung und überbacken mit einer aromatischen Tomatensoße und Käse, ist er ein garantierter Genuss. Perfekt für ein gemütliches Familienessen oder einen besonderen Anlass.
12 Cannelloni-Nudeln | |
500g Rinderhackfleisch | |
250g Ricotta | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Parmesan | |
100g geriebener Mozzarella | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
2. | Gehackte Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Ricotta mit der Hälfte des Parmesan und Petersilie vermischen. |
4. | Cannelloni-Nudeln mit der Ricotta-Mischung füllen. |
5. | Die Hälfte der Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Gefüllte Cannelloni darauf verteilen. |
6. | Restliche Tomatensoße darübergeben und mit Mozzarella und restlichem Parmesan bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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