Dieser cremige Brokkoliauflauf ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit zartem Brokkoli, einer cremigen Käsesauce und knusprigen Semmelbröseln ist er ein echter Genuss. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht!
1 kg Brokkoli | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
500 ml Milch | |
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
50 g Semmelbrösel |
1. | Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. |
2. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. |
3. | Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. |
4. | Geriebenen Käse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
5. | Brokkoli in eine Auflaufform geben, Käsesauce darüber gießen und mit Semmelbröseln bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply