...

Cremiger Blumenkohlauflauf

Home / Cremiger Blumenkohlauflauf
1 großer Blumenkohl
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
1.Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren.
2.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen.
3.Milch nach und nach unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Blumenkohl in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen.
5.Geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dieser cremige Blumenkohlauflauf ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine köstliche und gesunde Alternative zu klassischen Aufläufen. Mit einer knusprigen Käsekruste und zartem Blumenkohl im Inneren ist er ein wahrer Genuss für die ganze Familie. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht!

Leave a Reply

Your email address will not be published.