Diese cremige Tomaten-Basilikum-Suppe ist ein echter Klassiker und in nur 30 Minuten zubereitet. Der frische Basilikum verleiht der Suppe ein herrliches Aroma. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein leichtes Abendessen.
1 kg reife Tomaten, gehackt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
400 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
1 Bund frischer Basilikum | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Gehackte Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Gemüsebrühe angießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Basilikumblätter fein hacken und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. |
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