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Cremige Tomaten-Basilikum-Suppe

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1 kg reife Tomaten, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Bund frischer Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Gehackte Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Gemüsebrühe angießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Basilikumblätter fein hacken und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

Diese cremige Tomaten-Basilikum-Suppe ist ein echter Klassiker und in nur 30 Minuten zubereitet. Der frische Basilikum verleiht der Suppe ein herrliches Aroma. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein leichtes Abendessen.

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