Diese Cannelloni sind ein echter Genuss! Gefüllt mit cremigem Ricotta und frischem Spinat, überbacken mit einer würzigen Tomatensoße und geschmolzenem Mozzarella – ein italienischer Klassiker, der immer wieder begeistert. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen besonderen Anlass.
12 Cannelloni-Röhrchen | |
500 g Ricotta | |
300 g Blattspinat, gehackt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 g Parmesan, gerieben | |
1 Ei | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
700 g passierte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
200 g Mozzarella, in Scheiben | |
2 EL Olivenöl |
1. | Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und gut ausdrücken. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. |
3. | Ricotta, Spinat, Parmesan, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Die Cannelloni mit der Ricotta-Spinat-Masse füllen. |
5. | Passierte Tomaten, Oregano und etwas Salz in eine Auflaufform geben. |
6. | Die gefüllten Cannelloni darauf verteilen. |
7. | Mit Mozzarellascheiben belegen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply