Diese cremige und aromatische Rote Linsen Kokos Suppe ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker. Die Kombination aus roten Linsen, Kokosmilch und wärmenden Gewürzen macht sie zu einem perfekten Wohlfühlgericht. Ideal für vegetarische und vegane Ernährungsweisen!
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
500ml Gemüsebrühe | |
1 TL Currypulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit etwas Öl anbraten. |
2. | Die Linsen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen. |
4. | Currypulver, Kurkuma und Chilipulver einrühren. |
5. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren (optional). |
Leave a Reply