Diese cremige Pasta mit Paprikasauce ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für ein gemütliches Abendessen. Die Sauce wird aus gerösteten Paprika, Knoblauch und Sahne zubereitet und verleiht den Nudeln einen wunderbar rauchigen Geschmack. Ein vegetarisches Highlight für jeden Tag!
500g Pasta (z.B. Penne) | |
3 rote Paprika | |
2 Knoblauchzehen | |
200ml Sahne | |
100g Parmesan, gerieben | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: frische Basilikumblätter |
1. | Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen. Bei 200°C ca. 20 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. |
2. | Pasta nach Packungsanweisung kochen. |
3. | Geröstete Paprika in eine Schüssel geben, abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Haut abziehen und grob hacken. |
4. | Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Sahne und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Abgetropfte Pasta zur Sauce geben und gut vermengen. |
7. | Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren. |
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