...

Cremige Pasta – Nudeln mit cremiger Paprikasauce

Home / Cremige Pasta – Nudeln mit cremiger Paprikasauce
500g Pasta (z.B. Penne)
3 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
200ml Sahne
100g Parmesan, gerieben
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: frische Basilikumblätter
1.Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen. Bei 200°C ca. 20 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird.
2.Pasta nach Packungsanweisung kochen.
3.Geröstete Paprika in eine Schüssel geben, abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Haut abziehen und grob hacken.
4.Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
5.Sahne und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Abgetropfte Pasta zur Sauce geben und gut vermengen.
7.Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.

Diese cremige Pasta mit Paprikasauce ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für ein gemütliches Abendessen. Die Sauce wird aus gerösteten Paprika, Knoblauch und Sahne zubereitet und verleiht den Nudeln einen wunderbar rauchigen Geschmack. Ein vegetarisches Highlight für jeden Tag!

Leave a Reply

Your email address will not be published.