Diese cremige Maissuppe ist ein wahrer Genuss! Mit wenigen Zutaten zauberst du eine köstliche und wärmende Suppe, perfekt für kühle Tage. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.
400 g Mais (frisch oder Dose) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
1 Kartoffel, geschält und gewürfelt | |
750 ml Gemüsebrühe | |
100 ml Sahne | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Kartoffeln und Mais hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply