...

Cremige Lauchsuppe – Ein Klassiker neu interpretiert

Home / Cremige Lauchsuppe – Ein Klassiker neu interpretiert
500g Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Butter
100 ml Crème fraîche
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Lauch und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
4.Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Crème fraîche unterrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese cremige Lauchsuppe ist ein echter Genuss und wärmt von innen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptmahlzeit serviert werden kann. Verfeinert mit einem Hauch Muskatnuss und Crème fraîche, wird diese Suppe zu einem wahren Geschmackserlebnis.

Leave a Reply

Your email address will not be published.