Lauch, auch als Porree bekannt, ist ein vielseitiges Gemüse mit mildem Zwiebelgeschmack. Diese cremige Suppe wärmt von innen und ist ein perfekter Begleiter für kalte Tage. Einfach zubereitet und voller Geschmack!
500g Lauch (Porree), geputzt und in Ringe geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
750ml Gemüsebrühe | |
200ml Sahne | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Lauch und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply