Diese cremige Karotten-Kartoffel-Suppe ist ein wahrer Seelenwärmer und perfekt für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein köstliches und gesundes Gericht. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet und eignet sich hervorragend für die ganze Familie.
500g Karotten, geschält und grob gewürfelt | |
500g Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
1L Gemüsebrühe | |
2EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: etwas Sahne oder Crème fraîche zum Verfeinern |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Optional: Vor dem Servieren mit etwas Sahne oder Crème fraîche verfeinern. |
Leave a Reply