Diese cremige Gemüsecremesuppe ist ein wahrer Genuss! Sie ist einfach zuzubereiten, wärmt von innen und kann mit saisonalem Gemüse variiert werden. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise.
500g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Kartoffeln, Zucchini, Brokkoli) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
750ml Gemüsebrühe | |
100ml Sahne | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie) |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Das Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. |
Leave a Reply