Diese cremige Dal Suppe ist ein wahrer Genuss! Mit aromatischen Gewürzen und roten Linsen ist sie nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell zubereitet. Ein perfektes Wohlfühlgericht für kalte Tage.
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL Kreuzkümmel | |
½ TL Korianderpulver | |
¼ TL Chilipulver | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
500ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit etwas Öl anbraten. |
2. | Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. |
4. | Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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