Diese cremige Champignonsuppe ist ein echter Klassiker und perfekt für gemütliche Herbstabende. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert jedem.
500g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
750ml Gemüsebrühe | |
200ml Sahne | |
2 EL Butter | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. |
4. | Mehl über die Champignons streuen und kurz anschwitzen. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
6. | Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
7. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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