Diese cremige Champignonsoße passt perfekt zu Pasta, Reis, Kartoffeln oder Fleisch. Mit frischen Champignons und Schalotten wird sie besonders aromatisch. Ein Hauch von Weißwein verleiht der Soße eine besondere Note. Lasst es euch schmecken!
500g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten | |
2 Schalotten, fein gewürfelt | |
2 EL Butter | |
200ml Gemüsebrühe | |
100ml Weißwein (optional) | |
200ml Sahne | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. |
2. | Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie Farbe genommen haben und die Flüssigkeit verdampft ist. |
3. | Mehl über die Champignons streuen und kurz mitrösten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen (falls verwendet) und einkochen lassen. |
5. | Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen und die Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie cremig ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
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