Diese cremige Champignoncremesuppe ist ein wahrer Genuss! Sie ist einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Abende. Mit frischen Champignons und einem Hauch Sahne wird sie zum Highlight jedes Menüs.
500g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Butter | |
750ml Gemüsebrühe | |
200ml Sahne | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Champignons hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten. |
3. | Mehl über die Champignons streuen und kurz mitrösten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
6. | Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
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