Diese cremige Brokkolisuppe ist ein echter Genuss! Schnell zubereitet und voller Geschmack, wärmt sie an kalten Tagen von innen. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie.
1 kg Brokkoli | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Kartoffeln und Brokkoli hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply