Diese cremige Brokkolicremesuppe ist nicht nur gesund und voller Vitamine, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder ein wärmendes Abendessen. Mit einem Klecks Crème fraîche und gerösteten Brotwürfeln wird sie zum wahren Genuss!
1 kg Brokkoli | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Optional: Crème fraîche und geröstete Brotwürfel zum Servieren |
1. | Zwiebel in etwas Öl in einem Topf anbraten. |
2. | Kartoffeln und Brokkoli hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Mit Crème fraîche und gerösteten Brotwürfeln servieren. |
Leave a Reply