Diese cremige Brokkolisuppe ist nicht nur gesund und schnell zubereitet, sondern auch unglaublich lecker. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein wohltuendes Süppchen für kalte Tage oder einen leichten Genuss zwischendurch. Perfekt für die ganze Familie!
1 kg Brokkoli | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Brokkoliröschen vom Strunk trennen und in den Topf geben. Kurz anbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply