Diese cremige Brokkoli Kartoffel Suppe ist ein schnelles und einfaches Gericht für jede Jahreszeit. Sie ist reich an Vitaminen und sättigt wunderbar. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Kopf Brokkoli, in Röschen geteilt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne oder Milch (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Kartoffeln und Brokkoli in den Topf geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. |
4. | Zum Kochen bringen und dann ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Optional Sahne oder Milch unterrühren. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply