Diese cremige Brokkoli Cheddar Suppe ist der perfekte Genuss für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches und wärmendes Gericht, das die ganze Familie lieben wird. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet – perfekt für ein gemütliches Abendessen!
1 kg Brokkoli, in Röschen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
4 EL Butter | |
4 EL Mehl | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 g Cheddar, gerieben | |
150 ml Milch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Brokkoliröschen in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abgießen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. |
3. | Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
5. | Brokkoli hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Cheddar und Milch unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply