Die leuchtend grüne Brennnesselsuppe ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch eine wahre Vitaminbombe. Sammle frische, junge Brennnesselblätter und verwandle sie in eine cremige Suppe, die dich mit ihrem feinen Aroma und ihren gesunden Inhaltsstoffen begeistern wird. Perfekt für den Frühling!
500g junge Brennnesselblätter (gewaschen und grob gehackt) | |
1 große Zwiebel (gehackt) | |
2 mittelgroße Kartoffeln (geschält und gewürfelt) | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
100 ml Sahne oder Crème fraîche | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Die Zwiebel in Olivenöl in einem großen Topf glasig dünsten. |
2. | Die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Die Brennnesseln hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
6. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Sahne oder Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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