Diese cremige Blumenkohlsuppe ist ein schnelles und einfaches Rezept für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie eine wärmende und geschmackvolle Suppe, die sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Verfeinern Sie die Suppe nach Belieben mit gerösteten Croutons oder frischer Petersilie.
1 großer Blumenkohl (ca. 1 kg) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne oder Milch | |
2 EL Butter oder Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Blumenkohl in Röschen teilen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Butter oder Öl andünsten. |
3. | Blumenkohlröschen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne oder Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply