Diese cremige Blumenkohlsuppe ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker und gesund. Perfekt für kalte Tage oder als leichte Mahlzeit. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine köstliche Suppe, die die ganze Familie begeistern wird!
1 großer Blumenkohl (ca. 1 kg) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. |
3. | Blumenkohlröschen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply