Diese cremige Blumenkohlsoße ist eine leckere und gesunde Alternative zu klassischen Sahnesoßen. Sie ist perfekt für Gemüse, Fleisch oder Pasta und überzeugt mit ihrem milden Geschmack. Schnell zubereitet und mit wenigen Zutaten, ein echtes Low-Carb-Highlight!
1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen geteilt | |
500 ml Gemüsebrühe | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
50 ml Sahne oder pflanzliche Alternative | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Blumenkohlröschen in der Gemüsebrühe weich kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. |
3. | Den gekochten Blumenkohl abgießen und zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln und Knoblauch pürieren. |
4. | Sahne oder pflanzliche Alternative unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
5. | Die Soße nochmals kurz erhitzen und servieren. |
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