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Creme Patissiere – Die Königin der Cremes

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500 ml Milch
1 Vanilleschote
4 Eigelb
100 g Zucker
40 g Stärke (z.B. Maisstärke)
1 Prise Salz
1.Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Mark zum Kochen bringen.
2.Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
3.Die Stärke unterrühren.
4.Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zu der Eigelb-Mischung geben.
5.Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Creme eindickt.
6.Die Vanilleschote entfernen. Die Creme in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken und abkühlen lassen.

Die klassische Creme Patissiere ist die Grundlage für unzählige Desserts. Von Törtchen und Kuchen bis hin zu Eclairs und Windbeuteln – mit dieser Creme gelingt jedes süße Meisterwerk. Sie ist cremig, samtig und mit ihrem feinen Vanille-Aroma einfach unwiderstehlich.

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